Guías Alimentarias y de Actividad Física en Contexto de Sobrepeso y Obesidad en la Población Mexicana

Autor/es: Adela Chávez, Mª Cristina Moreno Jácome
Título: «Guías Alimentarias y de Actividad Física en Contexto de Sobrepeso y Obesidad en la Población Mexicana»
(Dietary and Physical Activity Guidelines in Mexican People overweight and obesity context)
Sección: Epistemología. Primavera 2018
Resumen: La presente investigación se basa en identificar, describir y citar aspectos de la población y la alimentación, desde la perspectiva de Malthus y de la FAO, (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), debido a que en la última década se presentan problemas de salud que están relacionados no solo con la falta de actividad física y los alimentos que se consumen, sino con problemas de orden estructural de la sociedad. Se identifican y revisan las guías alimentarias que la FAO sugiere a los países e incluye el caso de México, también se muestra el plato del bien comer que la FAO pone a disposición de todos, ya que en su papel de estar a la vanguardia de la alimentación, la agricultura y la población a la que se dirige permanece en constante supervisión de sugerir a los países verificar las cantidades nutricionales de los alimentos, también se considera necesario que los consumidores sean conscientes de las porciones que consume con respecto a los azúcares, sodio y demás componentes, se trata de que los consumidores antes de adquirir algún alimento revisen las etiquetas para analizar el contenido nutricional de las mismas que utilicen las sugerencias del plato del bien comer.
Palabras clave: Desarrollo sostenible, FAO, Guías Alimentarias
JEL: I11, I12, I14
Anuncios